海南大学离退休党支部开展“两学一做”学习教育---“讲政治,有信念”专题活动报道之九
2016年06月01日 17:14 离退休人员管理处  点击:[]

2016年5月23日,离退休党总支城西校区第三党支部关于 “两学一做”学习教育专题会议在干休所会议室召开。会议由支部书记刘华明同志主持,他首先传达离退休处党总支关于“两学一做”实施方案及系列学习的时间安排,接着组织全支部党员学习党章,刘华明书记说,党章是党的根本大法,是每个党员的行为准则,以党章为根本遵循,做学习、贯彻党章的模范,是我们每位离退休党员应尽的义务。最后,大家就“讲政治,有信念”为题开展讨论,大家认为,作为离退休党员干部,要始终坚持高标准、严要求,始终保持共产党员的本色,自觉提升思想道德境界,坚决维护党的形象、维护人民的利益。遵循习近平总书记的谆谆教诲,发挥自己的专业优势,充分利用自己的有生之年,为学校的教学科研工作贡献力量。 通过学习与讨论,大家明确了开展“两学一做”学习教育的重要意义、内容、做法与要求,进一步加深了对党章党规的理解,坚定了大家为共产主义奋斗终身的信念。并了解了优秀党员、党务工作者和先进党支部基本条件,加强组织观念,坚定理想信念不动摇,继续发挥余热,做合格党员。