离退休人员服务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019年09月27日 11:18 离退休人员服务中心  点击:[]

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,奋力推进我校创建世界一流学科和国内一流大学,对于进一步加强我校离退休党建工作和服务管理工作,具有十分重要的意义。 2019年9月24日上午,离退休党委在209会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会上,林少敏书记强调要紧紧围绕学校工作目标和离退休党委实际情况,把进一步强化全心全意为离退休人员服务作为主要抓手,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,充分激发在职党员干事创业,积极引导离退休广大党员继续发挥余热,实现主题教育和中心工作“双丰收”,以优异的实绩向新中国成立70周年献礼。 许德兴副主任表示:要认真贯彻《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》(教组发[201934号)围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,从主题教育一开始就全程同步统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,特别要把整改落实摆在个人思想净化,踏踏实实为老同志办好事、谋实事、解难事的突出位置推动落地见效。

参会人员纷纷表示,一定会紧密围绕让老同志满意这一标准,突出党的政治建设,着力解决党政联席会议制度、离退休基层党建、干部队伍建设、意识形态工作、离退休管理服务工作中存在的突出问题。在专项整治和深化整改中,要坚持把“勇当先锋,做好表率”专题活动融入主题教育,引导我校离退休党员干部在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。