离退休党委组织党员骨干赴儋州开展“听党话、感党恩、跟党走——为海南自由贸易港作贡献” 主题教育学习培训
2020年09月21日 10:07   点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新形势下离退休党员骨干教育培训工作,根据我校离退休中心党委2020年度党员教育培训工作计划和近期正在开展的“党课开讲了”专题活动,进一步引领我校校离退休党员牢固树立增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”我校校离退休党员的政治素养。

9月17日至9月18日,我校中心党委组织离退休党委委员、支部书记和特邀党建组织员24人赴儋州校区进行“听党话、感党恩、跟党走——为海南自由贸易港作贡献”主题教育学习培训,以便更好地传承学校“草房上马,滩涂起家”的艰苦创业精神、“丹心耀南疆”的爱国奉献精神。

我校校退休副校长谢发成在儋州橡胶“王牌树”现场给大家上了一堂生动的党课,讲述了学校艰苦创业的过程,重温历史,不忘初心、牢记使命。

我校离退休中心党委同时结合省委组织部《关于组织引导全省离退休人员参加“我校为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案》的具体要求,同步开展“我校看脱贫攻坚新成就”活动,赴儋州石屋村体验社会主义新农村发展变化,激发离退休党员骨干爱党爱国爱校热情,为海南自贸港建设和学校的改革发展和“双一流”建设发挥正能量。

我校校离退休党员骨干参观胡松纪念馆,认真听取讲解员讲述无私奉献、担当作为的胡松精神。

集中开展党性教育

参观学习后,老党员之间开展热烈的讨论和交流。城西第二支部书记杨振堂说:“参观石屋村感悟深刻,胡松精神就是中华民族精神的传承和发扬,堪称“民族魂”。我校们共产党员,尤其是领导干部更应该用中国村官精神滋润初心,敢于担当、善于担当。”儋州第二支部书记梁佩珍说:“走进石屋村,那里不仅到处有鲜明的党建元素,还有现代新农村的气息。在纪念馆里,展现了当年在村党支部书记胡松的带动下,党员干部和村民发扬自力更生、艰苦奋斗、改造山河的精神,令人感触至深!此次活动,旨在让我校们每位党员“不忘初心、牢记使命”,继续发挥勇当先锋,做好表率的先锋模范作用,永葆党员本色。”

通过学习活动,我校校离退休党员骨干对以习近平同志为核心的党中央带动全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当有了更深的了解和认识,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念、新思想、新战略收到了很好效果,实施脱贫攻坚战略取得了历史性成就,深得广大干部群众衷心拥护和真心认可。通过活动的开展,让我校们的老党员更加的紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,切实增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。我校们一定要以本次学习活动为契机,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以强烈的使命感、责任感和紧迫感。并将其转化为干事创业的强大精神动力,面对机遇有闯劲、面对任务有冲劲、面对差距有拼劲,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的劲头,为加快创建学校“双一流”建设作出贡献。同时也要结合学校离退休工作实际,深入思考,准确把握,全面落实。充分发挥离退休党员骨干的经验优势,为我校省建设自由贸易港和我校校“双一流”建设积极发挥余热。