离退休人员服务中心党委深入学习贯彻习近平总书记考察海南时重要讲话精神和海南省第八次党代会精神
2022年06月24日 08:21   点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神和海南省第八次党代会精神,进一步加强我校离退休人员常态化思想教育工作,2022年6月21日下午,离退休人员服务中心党委组织全体党委委员、支部书记、特邀党建组织员、关工委委员和在职人员召开专题学习会。会议由离退休人员服务中心主任黄玉端主持。

首先,郭雅秦书记给大家上了《习近平总书记考察海南重要讲话精神解读》的党课,要求大家深刻领会、准确把握学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神的重大意义和精神实质,切实把思想统一到习近平总书记考察海南重要讲话精神和“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托上来,把行动统一到省委省政府对海南高等教育的最新要求上来把智慧和力量凝聚到加快推进“双一流”建 设和学校高质量发展各项工作任务上来。

接着,黄玉端主任给大家上了《海南省第八次党代会精神解读》的党课,指出:省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,全面深化改革开放和自由贸易港 建设,迎接党的二十大胜利召开的关键时期,召开的一次十分重要的会议,大家要深刻领会省委对高等教育工作的部署要求,切实把思想和行动统一到省第八次党代会精神上来,引导离退休老同志坚持正确政治方向,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走。

会上,龙诚果副书记、向福英副主任还跟大家共同学习《中组部负责人就<关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见>答记者问》等相关内容。