海南大学关工委召开工作会议
2016年10月28日 16:49 离退休人员管理处  点击:[]

2016年10月27日上午,海南大学关工委召开工作会议,出席会议的有学校关工委主任、副主任,校组织部、宣传部、学生处、团委、离退休处等部门负责人以及信息、机电、政管、法学、土木工程、艺术、外国语等学院的党委书记、副书记以及校关工委委员、特邀党建组织员共24人。会议由校离退休工作处处长、关工委副主任兼秘书长林少敏同志主持。

会上,校关工委常务副主任程儒参同志传达了海南省教育厅关工委召开的座谈会精神,总结上半年校关工委的工作,提出下一步的工作设想。 接着,关工委委员、特邀组织员、各职能部门和各学院党建负责人纷纷发表了自己的感想和对学校关工委工作提出宝贵意见和建议。整个会议开得紧凑,发言热烈,主题突出。会上,大家一致认为,校关工委的工作既贯彻了上级的指示精神,又切合学校的实际情况,采取了学生喜闻乐见的形式开展了各种关心下一代的教育活动,效果很好。 最后,学校副校长、校关工委主任何忠平教授出席会议并作了总结发言。他对学校关工委工作给予了充分的肯定,并要求下一步的工作仍然围绕“党史、国史”教育为主题,要以纪念长征胜利80周年为契机,讲好长征故事,弘扬长征精神,充分发挥学校“党史、国史”教育宣讲团的作用,举办讲座或座谈会,对青年大学生进行思想教育。同时要求相关部门要继续加强特邀党建组织员队伍建设,进一步推动学生党建工作。 另外,我们还要认真落实教育部关工委批准的《高校关工委在弘扬中华优秀传统文化中作用与机制实证研究》课题研究工作,真正把这一课题作成我校关工委的品牌和亮点。

学校副校长,校关工委主任何忠平教授发言

校宣传部部长谭勇同志发言

校关工委秘书长、离退休处处长林少敏同志主持会议

机电学院党委书记黄国标同志发言