首页 >> 关心下一代 >> 正文
海南大学关工委召开工作会议传达贯彻海南省关工委和海南省教育厅关工委分别召开的工作会议精神
2018年04月19日 17:27 离退休人员工作处  点击:[]

3月8日上午,海南大学关工委召开工作会议,传达贯彻海南省关工委在今年1月24日至25日召开的工作会议精神和海南省教育厅关工委于今年3月5日下午至6日上午召开的工作会议精神。对海南省关工委的工作会议以书面形式传达。出席会议的人员有校特邀党建组织员、校关工委部分委员共16人。会议由校离退休工作处处长、校关工委副主任兼秘书长林少敏主持。校组织部副部长陈青出席会议并讲话。

会上,先由校关工委常务副主任程儒参传达海南省教育厅关工委召开的工作会议精神,重点传达海南省教育厅关工委常务副主任陈晓同志的工作报告和大会交流的典型经验材料,然后开展讨论。大家一致认为,陈晓常务副主任的工作报告总结的很全面、具体,富有指导意义,典型经验丰富,值得学习、借鉴、推广。之后,大家联系本校实际深入讨论,对本学期校关工委的工作形成了几点共识。

1、不断创新思维,提高工作水平,继续搞好特邀党建组织员工作,争取做成我省高校的品牌。

2、发挥“五老”宣讲团的作用,继续配合学校二级学院党委,宣讲党的十九大精神,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,宣讲党的十九届三中全会精神。

3、组织优秀校友返校给毕业生作创业示范报告,引导应届毕业生正确面对社会挑战。

4、推动二级学院成立二级关工委机构,更好地促进校关工委工作。