我校举办第三届老年人运动会
2007年04月09日 16:30 离退休人员管理处  点击:[]

2007年4月9日上午,我校第三届老年人运动会在老年人活动中心隆重举行开幕仪式。校党委书记赵康太教授、组织部丁赛珠部长、离退休人员管理处陈行远副处长以及150名运动员参加了开幕式。开幕式由老年人协会副主席范则辅主持。这次老年人运动会的主题是:健康、长寿、友谊、快乐。

开幕式上,党委书记赵康太教授代表校党委、校行政对我校第三届老年人运动会表示衷心的祝贺,并向全体运动员表示慰问。赵书记说“诸位老领导、老教师、老职工虽然退出工作第一线,但海大的发展离不开大家,大家都是海大建设发展的功臣,功不可没。目前,在与热带农业大学并校的关键时刻,希望大家把身体养好、锻炼好,多给学校的建设出主意、提建议,为学校建设和发展做贡献”。随后,离退休人员管理处陈行远副处长也发表讲话,他们表示希望通过运动会,加强和支持老年体育工作,积极为老年体育提供帮助和服务,营造全校支持、关心老年人体育工作氛围,不断把老年人体育事业和健身运动推向新台阶。同时,希望所有老年人运动员能赛出精神、赛出风貌,成为我校新亮点”。

这次老年人运动会的召开,是我校响应全民健身的体现,也是我校离退休人员健康向上精神风貌的精彩展示,有力地推动了我校老年人晚年生活乐趣,展示健身、增强了友谊和得到快乐,不断提高离退休人员整体健康水平。

此次老年人运动会有150名运动员报名参加,运动会为期8天,大赛设有足球撞击矿泉水瓶、太极拳、太极剑、门球、地掷球、木球、象棋、垂钓、斯诺克(台球)、乒乓球、麻将、抱球接力、步行等共13个项目。除步行在泰坚楼到校第一田径运动场举行外,其他项目均安排在老年活动中心进行。步行运动不计名次,凡在30分钟走完2000米者,均获得奖品,其他比赛项目按参赛人数奖励3—6名不等。

最后,由组织部部长丁赛珠同志宣布运动会开始。开幕式在“健康第一、友谊第一、比赛第二”的口号中结束。预祝海南大学第三届老年人运动会员圆满成功。