“孝行海大,共建和谐校园”——我校“敬老月”活动系列报道之一
2012年10月26日 09:32 离退休人员工作处  点击:[]

九九重阳节,浓浓敬老情——我校举行重阳节早茶活动 金风送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。在10月23日这个喜庆的日子里,为了表达学校对老同志的关心和尊重,充分体现尊老、敬老、爱老、助老的光荣传统,让离退休老同志过一个祥和、愉快的重阳佳节,我校在第六食堂三楼举行了海甸校区离退休老干部早茶活动。离退休老同志们共聚一堂,共同庆祝节日。何忠平副校长,党办、校办、组织部、宣传部、统战部、人事处、工会等部门负责人参加了活动。 何忠平副校长向老同志致以节日的问候和良好的祝愿,充分肯定了退休老同志对学校发展做出的贡献,向离退休老同志多年来对学校工作的支持及帮助表示衷心感谢。同时,就学校的现状和主要工作情况向老同志们一一作了通报,希望他们树立积极乐观的养老观,继续发挥余热,为学校的更好发展建言献策。他还指出,学校将不断加强学校老龄工作力度,进一步形成尊老、爱老良好风尚,努力为老同志提供更加细致、更加到位、更加贴心的服务,让老年人共享学校发展的成果,生活更加幸福美满。 活动期间,原省政协副主席、海大原副校长胡凯教授作了发言,她对学校的关心表示感谢,她说:“我们退休了,但是我们要继续发挥余热,把自己的事情管好,调理好身体,保持一个良好的精神面貌,让学校少操心,让子女多放心,为学校的发展建设尽到自己的责任。”退休老教授王峻岩向大家展示了自己所书写的“生命之歌”,并深情朗诵,讴歌了一代代海大人为学校事业的发展壮大所走过的历程,同时也是鼓励大家要保持良好的心态,认真走好人生的每一步,生命之歌永不停息。徐国定研究员也为大家献上“寿重阳”三字,希望大家老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,健康、长寿。

早茶会上,老同志们欢声笑语、畅所欲言、气氛融洽。对学校的关怀和关心感到很温暖,对见证学校的发展壮大以及安享晚年幸福生活感到欢欣鼓舞和骄傲自豪。他们表示会继续关心学校的发展,为构建和谐学校做出应有贡献。 通过活动,也进一步增强了大家尊老敬老意识。人人都来尊重、关爱老年人,踏踏实实为老同志做好事、办实事、解难事,形成团结和谐、老少共融、敬老、养老、助老的良好风尚,让我校离退休人员度过了一个开心、祥和的晚年。 最后,早茶活动在一片欢乐、温馨的气氛中结束。 (图文:诚果)

何忠平副校长代表学校发言

原省政协副主席、海大副校长胡凯教授发言

汪热明处长主持活动