“孝行海大,共建和谐校园”——我校“敬老月”活动系列报道之三
2012年10月26日 09:50 离退休人员工作处  点击:[]

老有所乐---我校和科学院老干所组织开展离退休老同志一日游活动 金秋十月,丹桂飘香,气候宜人。为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,真诚表达对离退休老同志的关爱,根据学校“敬老月”和重阳节活动方案的安排,我校城西校区和科学院老干所组织离退休老同志240多人外出旅游,丰富大家的文化生活。

本次活动中参加人数多、成员岁数大,因此离退休处和科学院老干所高度重视、精心组织,反复斟酌。早在二十天前即开始了线路优选、旅游筹措等准备工作,并选派医护人员和服务人员随队出发,有效保证出游的顺利和安全。切实做到离退休处计划周到、医护人员护理周到、工作人员服务周到。

10月24日,城西校区和科学院的离退休老同志们参观考察了澄迈福山咖啡文化馆、长寿村和金山寺等景区。在大巴车上,老同志们就难掩出游的兴奋之情,热火朝天地聊起了家事、国事、天下事,仿佛又回到了从前那激情燃烧的岁月。在风景区,大家一边欣赏美景,一边照相留念,呼吸新鲜空气,感受着大自然的无限风光,既陶冶了情操,进一步开阔了眼界,增长了见识,也愉悦了心情。使离退休老同志达到了增进友谊、加强团结的目的。 整个旅游活动始终洋溢着欢乐、祥和的气氛。老同志们也由衷感谢学校、离退休工作处为他们创造这样一个重阳节游玩的机会,不仅让他们亲眼见到慕名已久的风景区,更让退休后难得见面的老同事、老朋友能够在活动当中相聚畅谈,心情既激动又愉快。 多年来,学校一直坚持开展走访慰问、组织老同志外出旅游观光、参加各种有益于身体健康的文体活动等多种形式的尊老敬老活动。这些活动的开展,不仅丰富了离退休职工的业余生活,更让他们感受到晚年的温暖和幸福,切身体会到老有所乐、共享学校发展的成果。 同时,在老同志们满意的赞许声中,我们也深感做好离退休老干部工作肩上之重任,在今后的工作中,我们将会更加努力更加热情地为老同志们做好服务工作。(图文:诚果)

准备出发

老同志们精神饱满

老同志在车上表演节目,气氛融洽