离退休处(总支)召开“大研讨大行动”调研会
2017年07月11日 16:47 离退休人员管理处  点击:[]

2017年7月8日至9日,我处分别在海甸、儋州、城西三个校区召开了离退休老同志调研会,着重就我校党建、思想政治工作、教学科研、学科专业建设、师资队伍建设、学生教育管理、文明校园建设等方面倾听广大离退休人员的意见和建议。会上,我校离退休老同志畅谈了近年我省的新变化,以及结合自身实际,畅谈了我校在“211”工程建设、重点学科建设以及人才培养等方面取得的变化及成果。 在调研活动中,我校离退休老同志们普遍认为:以习近平同志为核心的党中央,以非凡的勇气和智慧,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,全面深化改革,大力推进理论创新和实践创新;从严治党,铁腕反腐,深入开展党的群众路线和“两学一做”学习教育和精准扶贫等工作,出台“八项规定”,大力整治“四风”问题,压缩“三公经费”,领导干部作风建设有了可喜变化;关注民生问题,推进依法治国,着力化解社会矛盾,实现了公平正义。人民生活水平不断提高,综合国力日益增强。抓好习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察海南时的重要讲话精神、省第七次党代会精神特别是刘赐贵书记所作的工作报告、省第七次党代会以来省委省政府主要负责同志的重要讲话精神的学习,切实做到向党中央看齐,进一步把思想和行动统—到习近平总书记的重要讲话精神上来,对建设美好新海南和加快学校的改革发展都具有非常深远的意义。