离退休服务中心党委组织支部书记、支部委员和特邀党建组织员(代表)赴古田、瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
2019年08月03日 15:33 离退休人员服务中心  点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、中办发12号文件精神,围绕当前深入学习贯彻““不忘初心、牢记使命”主题教育”的新任务新要求,进一步加强新形势下党员教育培训工作,根据《中共海南大学委员会组织部关于做好2019年度党员教育培训工作的通知》文件精神,引领我校离退休党员牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断保持和增强我校离退休党员的先进性和纯洁性。2019年7月20日至25日,离退休服务中心党委组织支部书记、支部委员和特邀党建组织员(代表)等党员骨干赴古田、瑞金开展““不忘初心、牢记使命”主题教育”培训,接受革命传统教育,以筑牢信仰之基,补足精神之钙,激发其爱党爱国爱校热情,为学校的改革发展和“双一流”建设发挥正能量。 学习培训期间,党员骨干们在古田会议旧址重温了入党誓词,参观了翟秋白纪念馆、杨成武广场、叶坪旧址群、沙洲坝旧址、中央红军纪念碑和二苏大旧址等红色教育基地, 通过几天的实地走访和现场教学,进一步加深了我校离退休党员骨干对党史、理想信念的深刻认识。同时也为下一步离退休服务中心党委开展““不忘初心、牢记使命”主题教育”,发挥党员骨干作用打好思想基础。

古田会议旧址合影留念

专题教学《古田会议—党和军队建设史上的里程碑》