离退休人员服务中心党委召开学习贯彻2020暑期工作会议精神专题会
2020年09月11日 08:51   点击:[]

为深入贯彻落实学校2020暑期工作会议精神,回顾“十三五”工作成绩,谋划“十四五”发展思路,激励我校广大老干部为加快推进自由贸易港建设作贡献,全力推动我校老干部工作高质量发展,深化为我校教育事业增添正能量活动。2020910号下午15时,我中心党委受梁谋副校长委托和有关指示要求,在海甸校区 召开了学习学校2020暑期工作会议精神学习会,参会人员包括全体在职工作人员、支部书记、关工委委员、特邀党建组织员以及体协代表。

会上,林少敏书记传达了骆清铭校长在学校2020暑期工作会议上《使命自觉 信息自立 差距自省 奋斗自强 全面开创世界一流学科大学建设新局面 全力服务海南自由贸易港建设》的讲话原稿,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是海南自由贸易港建设的开局之年,也是“十四五”规划的谋划之年,我们要始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的深切嘱托,精心谋划、奋发有为,为学校的离退休事业全面开创新局面,为推进学校“双一流”建设做出应有贡献。

会上,我中心领导班子其他成员也分别谈了学习体会。

许德兴副主任说:骆校长的工作报告立足实际,振奋人心。对我们学校的老干部工作具有很强的指导作用。今后,我们要努力工作,发挥老同志的政治优势、经验优势威望优勢,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神传播好中国声音,积极为实现“两个一百年”奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情为老干部办实事办好事,把党中央、省委和学校关于老千部工作的各项方针政策一项一项落到实处,让老同志安享幸福晚年。

龙诚果副书记说:听了骆校长的工作报告让人感觉热血沸腾,干事创业的劲头更足了。我们赶上了一个伟大的时代,这是我们的荣幸,也是我们的使命和担当。回顾“十三五”,我们在重点学科建设以及人才培养等方面取得的变化及成果,令人欢欣鼓舞。 展望“十四五”,我们对未来充满信心和期待,在今后的工作中,我们要自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步加强我校离退休党建工作、服务管理工作,同时推动各项为老服务工作落实到位,取得成效,为我校创建世界一流学科和国内一流大学贡献力量。

与会人员也踊跃发言,纷纷表示要严格按照武耀廷书记在2020年暑假工作会议上的讲话要求,贯彻落实好骆清铭校长的会议报告精神,并从单位实际出发,树立“为老服务”的良好形象,营造正确舆论氛围。离退休中心全体在职人员对老同志要做到服务热情、有难必帮。在重大节日进行上门走访慰问,如“七一”党的生日、中秋节、教师节、国庆节和春节,带上慰问品、慰问金上门慰问,送去校党委的温暖。同时,在离退休中心党委的宣传栏和网站上,也大量宣传学校的教育改革、教学科研的最新成果、各种丰富多彩的活动和发生在老同志中间的好人好事,让老同志们感受到身边的正能量。同时,进一步加强和改进我校离退休人员服务和管理工作,严格按照《海南大学离退休工作管理暂行办法》(海大办【201950号)文件规定,扎实推进离退休人员二级单位确认和管理工作,让老同志得到更多实惠,增强获得感。