紧密配合 团结协作——海南大学离退休人员服务中心、海南医学院离退休工作处携手海口市中医院开展“全国爱肝日”专家义诊活动
2023年03月22日 08:12   点击:[]

根据《省委老干部局关于调整省老干部工作分片联系协作组组长单位的通知》琼组办〔20235号文件要求,2023318日是全国爱肝日来临之际,海南大学离退休人员服务中心和海南医学院离退休工作处联合海口市中医院在海南大学城西校区离退休人员活动中心,开展了主题为爱肝护肝 享受健康全国爱肝日的义诊活动。

在义诊现场,问诊的人群络绎不绝,工作人员穿梭其中,引导就诊人群、协助行动不便的老同志问诊就医。分别来自海口市中医院10余位专家认真为前来咨询、问诊的老同志做乙肝两对半检测和丙肝抗体检测,同时还给慢性肝病病人开具20个名额的免费无创肝脏弹性试验检查单(检测脂肪肝及肝纤维化指标)。他们详细询问老同志们的身体状况,耐心细致的给老同志分析病情,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治等疑难问题;嘱咐老同志们如何要注意卫生保健,如何注意饮食安全、如何合理用药等。

通过开展此次义诊活动,增强广大老同志自我保健意识,为老同志健康保驾护航,获得了老同志们的一致好评。同时也进一步加强了两校离退休工作部门的学习交流和团结协作,提升了两校离退休工作部门的凝聚力,做到了共同提高、共同进步。