九九重阳节,浓浓敬老情—这一波“重阳活动”很暖心
2024年10月12日 15:47   点击:[]

九九重阳佳节至,最美不过夕阳红。为进一步营造我校“尊老、敬老、爱老”氛围,为老同志做好事、办实事。海南大学离退休人员服务中心在重阳节当天分别在海甸、城西、儋州和湛江等地开展了重阳节系列活动,真正将尊老、爱老、敬老落到实处,不断提升我校老同志们的获得感、幸福感、安全感。

1011日早上830分,校离退休人员服务中心联合校医院重阳节当天在海甸校区离退休活动中心门球场开展“爱心义诊”活动。

(海甸校区活动现场)

本次活动由海南医科大学附属第一医院赵书章主任医师、校医院副院长朱萍副主任医师、校医院门诊部主任——内科副主任医师邓玲、皮肤科副主任医师羊珍妹,眼科副主任医师廖继波、妇科副主任医生郑立新等专家为老同志提供糖尿病、甲状腺、骨质疏松症等内分泌代谢疾病、眼科疾病、皮肤疾病、妇科疾病咨询服务及用药治疗指导。现场为老同志提供口腔疾病检查、中医推拿按摩、测量血压;解读体检报告、疾病咨询。活动现场还备有一些高血压病、心脏病、眼病、皮肤病等常用药品,针对性地为患者送药。获得老同志们的一致赞扬。

1011日早上730分,校离退休人员服务中心联合中国热带农业科学院离退休人员工作处分别在城西、儋州和湛江等地开展以携手新征程、共筑中国梦为主题的离退休人员重阳节活动。活动设置有集体健步走和互动游戏等深受老同志喜闻乐见的项目,充分展现了老同志们老有所乐的精神风貌和阳光心态。

(城西校区活动现场)

(儋州校区活动现场)

下一步,我们将一如既往用心用情做好老干部工作。服务好老同志,照顾好老同志。