首页 >> 公告栏 >> 正文
离退休人员工作处(党总支)加强校风建设专项工作整改提高阶段(第三阶段)工作部署
2012年11月02日 14:55 离退休人员管理处  点击:[]

根据学校下发的《海南大学开展校风建设专项工作实施方案》文件精神,我处从单位内部实际出发,针对组织落实与查摆阶段(第二阶段)查找出的各种问题,对整改提高阶段(第三阶段)做了以下工作部署: 一、统一思想,提高认识

整改提高阶段是学校校风建设专项工作的重要阶段,它既是组织落实与查摆阶段的延伸,也是保证校风建设专项工作顺利完开展的关键所在。在本阶段,我处将根据组织落实与查摆阶段征集的意见和建议,自我剖析的问题,民主评议存在的问题,以实际行动深挖根源,对自身存在的问题进行深刻的认识,并且以实际来进行整改。因此,我处要求全体在职人员一定要把思想统一到学校总体部署要求上来,充分认识搞好整改提高阶段工作的重要性,,克服松劲、消极情绪,以饱满的政治热情、求真务实的工作作风,良好的精神状态、坚持高标准、严要求,针对查找出的突出问题,扎实搞好集中整改,确保校风建设专项工作取得实效。 二、整改提高阶段的工作部署

1、认真制定整改措施和方案(10月15日—10月25日)

(1)、在组织领导上,要按照“加强学习、提高认识、强化服务”的目标要求,制订整改方案,针对规章制度管理问题、党风廉政建设的问题,涉及离退休老同志切身利益等问题,认真制定单位整改措施与方案。构建长效督查机制,使校风建设落到实处取得实效。 (2)、每位在职人员都要对照自己存在问题的分析材料,结合民主生活会的评议意见,在学习提高的基础上,进一步找准突出问题,对存在的问题作深入反思,明确整改措施。要把离退休老同志最希望办、当前能够办好的事情作为个人整改工作的重点。 2、认真落实整改措施和方案,切实搞好整改(10月26日—11月10日)

单位领导、各校区负责人和全体在职人员都要按照制定好的整改措施来认真进行整改。要把落实学校校风建设具体要求与履行岗位职责结合起来,切实做到“学习加强、认识提高、服务强化。”同时,明确责任和完成时间要求,落实具体科室和具体责任人,并对整改情况认真进行督查。对具备整改条件的问题,要马上改;对通过努力能够解决的问题,限期整改。 3、向群众公布整改情况,搞好群众满意度测评(11月11日—11月28)

集中整改阶段工作基本结束后,我处将安排召开民主生活会,公布单位整改情况,听取群众意见,接受群众监督。同时,交流个人整改情况,肯定成绩,找出差距,进一步搞好整改。切实做好群众满意度测评工作,把校风建设专项活动的监督权、评判权交给群众,确保群众满意。

离退休人员工作处

2012年10月23日