离退休人员服务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年12月06日 17:23 离退休人员服务中心  点击:[]

离退休党委在12月6日上午召开了党员领导班子民主生活会。校党委常委、副校长梁谋、校主题教育第六督察组成员李丽到会指导,离退休党委领导班子成员林少敏、许德兴参加会议,离退休党委委员龙诚果、杨云山、陈行远列席会议。会议由离退休党委书记林少敏主持。

首先,林少敏书记通报离退休党委主题教育工作进展情况;接着,许德兴副主任代表党委通报本次专题民主生活会前征求广大党员干部群众对离退休党委领导班子的意见和建议情况。随后,林少敏书记代表党总支通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会领导班子对照检查情况,并带头开展自我批评,接受其他班子成员的批评;许德兴依次进行自我批评,并分别接受其他班子成员的批评。列席人员对领导班子及其成员提出了意见和建议。会上,班子成员本着严肃认真、客观公正、实事求是、增强团结的态度,把自己摆进去,以整风精神开展批评和自我批评,在发言中既主动剖析自己,又开展相互批评,既坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解,从思想深处找根源、查病因,抓住了根本和要害。通过开展批评和自我批评,班子成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

校党委常委、副校长梁谋在认真听取汇报后进行了深入剖析和点评。他认为,本次民主生活会准备充分,态度认真诚恳,班子成员之间开展批评和自我批评能够相互敞开心扉、坦诚相见,达到了交流思想,增进共识的目的。同时,他也提出几点要求:一是要充分运用好民主生活会的成效,再次认真梳理问题,查摆问题;二是要深入基层,加强同广大老同志之间的沟通交流,倾听心声,吸纳意见与建议,要真正了解老同志需要什么?我们能够为他们做些什么?要怎么去做?;三是要进一步加快离退休二级管理办法的落实,形成离退休中心和原单位齐抓共管的局面;四是要进一步细化离退休工作,把教工南区电梯改造和离退休人员10%医疗补贴等和老同志利益息息相关的问题当成重点工作来开展;五是建立长效机制,认真贯彻离退休老同志的政治待遇和生活待遇,充分发挥“五老”的作用,为学校的教育事业不断增添正能量。 本次民主生活会充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使我中心党委领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过开展积极的思想斗争,增进了理解,加强了团结,也增强了班子成员解决自身问题的能力。下一步,我中心党委将继续以求真务实的精神认真开展工作,一边学习,一边查找问题、整改问题,边查边学,边学边改。从整改工作纪律问题着手,形成规范的管理制度、工作制度和学习制度。把学习成果运用到为老同志服务的实际工作中,加强作风建设,提高工作水平,为学校发展做出应有贡献。