省委组织部老干部党建调研组李光荣处长一行到我校调研离退休党建工作
2019年12月10日 17:54 离退休人员服务中心  点击:[]

2019年12月10日上午,省委组织部老干部党建调研组成员李光荣处长、刘秋果副处长、冯志坚科长一行三人到我校调研离退休党建工作情况。我校党委常委、梁谋副校长、离退休党委林少敏书记、离退休服务中心许德兴主任、离退休党委龙诚果副书记陪同调研。

李光荣处长一行分别参观了离退休党建工作宣传栏、离退休活动中心场地、老年体协书画室和活动器材室,对我校离退休党建和管理服务工作给予充分肯定。

在调研座谈会上,李光荣处长强调:高校离退休老同志具有很强的政治意识、大局意识,具有丰富的工作经验和人生阅历,忠诚党的教育事业,道德品质高尚、辨别是非能力强,在他们身上蕴藏着巨大的正能量,是党和国家的宝贵财富,我们要积极发挥高校离退休人员政治优势、智慧优势、经验优势、威望优势,充分重视他们在高校改革发展、人才培养、创建和谐校园中的重要作用。

梁谋副校长着重介绍了离退休干部服务管理、工作制度机制建立健全、离退休干部学习活动阵地建设以及下一步我校离退休重点工作等相关情况。

林少敏书记向党建调研组成员介绍了我校离退休党建工作的基本情况、党支部组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和发挥党支部战斗堡垒作用以及“五老”的作用等方面的工作亮点,同时就如何进一步充分发挥离退休干部的优势和专长,为学校的“双一流”建设乃至海南自贸区(港)建设增添正能量也谈了一些思路和看法。

最后,李光荣处长详细了解了我校离退休党建模式、教育管理、组织形式和工作机制,对我校离退休党建工作的创新思路和工作成效给予肯定。同时,就如何做好我校老干部的服务与管理工作,引导老干部发挥余热,服务学校和社会;如何利用学校资源、整合力量进一步做好老干部工作;如何为老龄事业发展提供可资借鉴的经验等方面提出了宝贵的意见和真切的要求。他期望我校能够探索出“双一流”建设高校离退休党员的政治思想教育和服务管理工作成熟的方式,紧紧围绕离退休党建工作、精准服务,活动中心基础建设三大块,研究解决一些热点、重点、难点问题,不断推动我校离退休工作的发展。