首页 >> 党建工作 >> 正文
离退休中心党委组织开展“七一”讲党课专题活动
2020年07月01日 11:41   点击:[]

为庆祝中国共产党建党99周年,紧密结合海南在加快推进自由贸易港建设和学校“世界一流学科和国内一流大学”建设实际,根据校组织部关于开展好20206月组织生活及组织工作的通知要求,我中心党委自621日以来,组织13个离退休支部书记开展讲党课专题活动。

本次讲党课专题活动,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”主题切入,向全体离退休党员讲述在疫情防控斗争中,党员干部践行初心使命的生动事迹。同时还结合中心党委开展的“听党话、感党恩、跟党走——为海南自由贸易港建设做贡献”主题教育活动,让广大老党员不忘初心、坚定理想信念,保持思想常新,一如既往为学校“双一流”建设和海南自由贸易港建设贡献力量。

下一步,我们将根据中心党委今年工作计划和7月份主题党日活动安排,开展走访慰问生活困难党员活动,多关心生活困难党员的思想和生活情况,倾听他们意见和建议,传达校党委对他们的节日问候,进一步激发他们的荣誉感和责任感。另外,离退休党委将结合工作实际,积极组织离退休党员开展形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,使广大离退休党员开阔视野,加深对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党组织的活力和凝聚力。