离退休人员服务中心党委召开作风整顿建设工作部署会
2021年05月21日 12:07   点击:[]

为配合学校进一步加强和推进作风整顿建设,切实转变工作作风,提高工作效率,全面提升我中心管理工作人员的管理意识、管理效率和服务水平。2021521日上午1030分,离退休服务中心党委在209会议室召开作风整顿建设工作部署会。会议由郭雅秦书记主持,全体在职人员参加会议。

首先,龙诚果副书记重点传达了《离退休人员服务中心党委作风整顿建设工作方案》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《海南大学作风整顿建设年工作方案》要求,全面加强我中心作风建设。坚持求真务实、真抓实干,以提高政治能力为关键,以着力解决突出问题为导向,以严格纪律要求为保障,以健全完善制度机制为抓手,通过改进作风进一步提升工作能力和水平,树立务实进取、清正廉明的良好形象,努力在新时代有新担当、新作为。

接着,许德兴主任就如何切实解决离退休老同志最关心、最直接、最现实的利益问题,真正把以“让老同志满意”为中心的发展思想落实到离退休管理服务的各项工作中作了具体部署。要求全体在职人员要大力弘扬求真务实精神,进一步转变观念、转变作风,着力解决作风方面存在的突出问题,努力塑造“廉洁、勤政、务实、高效”的离退休工作者新形象;打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良老干部工作队伍。

最后,郭雅秦书记要求把作风整顿建设与党史学习教育相结合,与进一步增强老同志的幸福感和获得感相结合,与提高我中心服务意识、服务能力和服务实效相结合。坚持教育为主,树立正面典型,加强正面引导,推动我中心形成“比学赶超”的浓厚氛围;坚持问题导向,认真对照我中心作风突出问题,全面推进问题整改;坚持领导班子带头,率先垂范,切实抓好作风整顿建设。