我校关工委开展“不忘初心、牢记使命——讲好海大故事”活动
2019年11月08日 16:57 离退休人员服务中心  点击:[]

为弘扬海大人爱党爱国敬业的精神,激励广大青年学生励志成才,勤学本领,不忘初心,牢记使命,担起责任担当,2019年11月7日下午,由海南大学关工委主办,应用科技学院承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育——讲好海大故事在电教室顺利举行。海南大学离退休人员服务中心党委书记林少敏,校关工委常务副主任程儒参,校特邀党建组织员许成强、黄承和、曹玲娟、李绍鹏及各学生支部党员、发展对象及教工党员参与本次活动。 本次主题教育活动围绕荣获教育部关工委2019年“读懂中国”活动优秀微视频奖的作品《儋州立业、宝岛生根》和海南大学关工委制作的二则《读懂中国——我和我的祖国》获奖微视频展开。三则视频讲述了以郑学勤等四位老专家为代表的海大人那段扎根海南、艰苦感人的奋斗历程。程儒参、林少敏、黄承和分别上台发表讲话,6位学生上台分享体会。程儒参特别强调,身处海大一定要了解海大历史,读懂海大文化,勉励大家不忘初心、牢记使命,将来能讲好海大故事,能更好地投身进党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中去。

通过开展本次主题教育活动,与会人员了解海大历史,读懂海大文化,讲好海大故事,充分认识老前辈们心怀使命、担当作为、持之以恒、无私奉献的精神品质,促使全体党员在学习与工作中向老前辈们看齐,推动海大更好地发展。

程儒参发言

林少敏发言