我校关工委召开工作会议
2019年11月10日 16:53 离退休人员服务中心  点击:[]

11月4日下午,我校关工委在校离退休服务中心会议室召开工作会议,出席人员有校关工委成员、校特邀党建组织员共10人。会议由校离退休服务中心党委书记、校关工委副主任兼秘书长林少敏主持。 首先,由林少敏书记组织学习党的十九届四中全会精神,接着,由校关工委常务副主任程儒参传达10月29日上午省教育厅关工委在海南大学召开工作现场会精神。程儒参详细传达了省教育厅关工委副主任兼秘书长黄良侠对各高校关工委以庆祝中华人民共和国成立七十周年庆典为契机,开展《读懂中国——我和我的祖国》主题教育取得的喜人成绩,通报了在征文和微视频征集工作中报国家教育部关工委获得嘉奖的征文和微视频等作品,大家听后很受鼓舞。 程儒参还传达了省教育厅关工委常务副主任陈晓对各高校关工委下步工作的具体部署意见。之后,大家联系海南大学实际,对下一步工作进行了认真的讨论,一致认为,一是要认真贯彻校党委的部署,深入各学院,助力学院党委以召开座谈会或举办讲座等形式,组织党员学生学习领会“十九届四中全会”精神,不断提高大家对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化水平精神实质的认识和理解;二是要在学校当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入各学院,做到全覆盖,将校关工委以庆祝中华人民共和国成立七十周年庆典为契机,开展《读懂中国——我和我的祖国》征文和微视频征集活动中获得国家教育部关工委嘉奖的征文和微视频向广大青年大学生展播,组织大家观看、讨论、学习。用海大身边人身边事做为活教材,宣扬海大人勤奋好学,持之以恒积极搞科研,努力创新创业取得的辉煌成绩,弘扬海大人爱党爱国的情怀和敬业精神,勉励广大青年学生立志成才,认真刻苦学好本领,不忘初心、牢记使命,扛起责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。