海南大学法学院举行党的十八届六中全会相关知识竞赛
2016年12月30日 16:33 离退休人员管理处  点击:[]

12月6日下午,法学院党的十八届六中全会相关知识竞赛在社科楼一楼报告厅举行,法学院本科生、研究生党支部的8支队伍参赛,法学院党委李昌郁副书记,海南大学关工委委员、特邀党建组织员、前《海南大学学报》主编陈传汉老师,学工办主任张晓凤老师,学工办辅导员董昭玲老师,团委负责人何宏米老师作为评委嘉宾应邀出席活动,法学院全体党员同学观摩竞赛,竞赛由2015级法律硕士(非法学)党支部书记王世煜主持。

本次知识竞赛分为“各展所长”、“齐心协力”、“百家争鸣”三个环节,分设队伍必答题、共同答题以及论述题,题目考察知识点涉及党章、党史以及党十八届六中全会有关会议精神等相关内容。比赛中,参赛选手充分调动所掌握知识,冷静思考,沉着答题,充分展现出法学院学生的风采。“百家争鸣”环节,每队派一名选手针对“党的领导和依法治国”进行主题论述,参赛选手从国家组织结构、法律本质、党的革命历史等各个角度,对这一问题进行了由浅入深,见微知著的分析和论述,展现出法科学子的专业素养和深刻理解。

赛后,陈传汉老师、张晓凤老师和何宏米老师对本次知识竞赛进行点评。各位老师充分肯定了参赛选手在比赛中展现出的良好风貌,同时也指出存在的不足,希望全体党员同学能够通过知识竞赛树立起坚定的共产主义信仰,坚持在日常学习和生活中不忘学习党史党章知识,学习系列讲话精神,为成为一名优秀的共产党员而不断努力。

法学院党委副书记李昌郁、校关工委委员陈传汉出席知识竞赛现场

海南大学关工委委员陈传汉老师点评

知识竞赛颁奖现场