海南大学政治与公共管理学院分党校2016年第二期党课培训第三讲
2016年12月30日 16:37 离退休人员管理处  点击:[]

2016年11月29日下午14时40分,政治与公共管理学院分党校2016年第二期党课培训第三讲在我院社科楼A111多功能厅开讲,本次党课由我院党建联合会会长温阳权主持,海南大学关心下一代工作委员会常务副主任程儒参、副主任杨云山和原海南大学图书馆馆长徐国定委员三位老党员出席,并与四十位发展对象做了主题为中国共产党党员的条件、义务和权利的分享。

杨云山老师从自身经历讲起,表达了对党组织的感激之情,告诫全体发展对象要不忘初心,明确自己的权利和义务,全心全意为人民服务,共同建设美好家园。杨云山老师反复强调“组织的需要就是你的任务”这句话,服从组织安排,始终用心做好人民、国家、党的事,从建校之初经历过不同岗位的历练,时刻严格要求自己,为海南大学的发展做出了巨大贡献。

程儒参老师是上个世纪六十年代初毕业的大学生,毕业后就一直坚持在自己的岗位上为人民服务。程儒参老师以苏联解体和国民党的失败为例讲述了腐败的危害,引导全体发展对象学习十八届六中全会精神。程儒参老师认为,只有在党中央的领导下,全面从严治党,进行党内外的监督,思想治党与制度治党相结合,才能净化党的政治生活,最终实现“两个一百年”奋斗目标。

徐国定老师是形象学的专家,他把“形象领格局,思维创世界”及形象学的精髓分享给全体发展对象。最后,徐国定老师表达了中国共产党一定会光辉灿烂的美好愿景。

党课的最后,三位老师满怀期盼回答了发展对象的提问。

三位老党员授课

三位老师与发展对象互动交流之一