新思维 新举措 把“两学一做”搞活——校信息学院学生党支部开展“1+5+4”活动
2017年07月04日 17:30 离退休人员工作处  点击:[]

为使青年大学生党支部开展“两学一做”常态化,富有成效,不断出成果。校关工委常务副主任、特邀党建组织员程儒参紧密配合校信息学院党委在学生党支部中开展“1+5+4”活动,具体做法是,以学生党支部为单位,要求每个学生党员要联系五位同学,并向所联系的五位同学分别做好四方面内容的工作:

1、向学生传播党的思想,学习习近平总书记的系列重要讲话,突出政治引导和价值观引导;

2、倾听同学心声,及时了解、收集同学们关心的问题反馈给学院,以便帮助学院有针对性地开展育人服务工作;

3、带动学生进步,特别是针对同学中存在的学业困难、主动帮扶、通过带学、伴学、导学工作,提高学习成绩;

4、履行党员责任,履行服务意识,主动帮助解决同学中生活困难问题。在实施“1+5+4”活动方案过程中,不满足于会议布置,而是向每个学生党员发放记录本,由每个党员将活动记录在本上,以备定期检查。因此,保证了学生党支部“两学一做”常态化,生动活泼,富有成效,获得同学们点赞。