海南大学关工委召开贯彻落实全省教育系统关工委工作会议精神专题会
2019年03月22日 10:20 离退休人员工作处  点击:[]

2019年3月21日上午,海南大学关工委在学校离退休处209会议室召开贯彻落实2019年全省教育系统关工委工作会议精神专题会议。省教育厅关工委常务副主任陈晓、副主任黄良侠出席会议并作重要讲话。参加会议的有海南大学党委组织部副部长陈青,海南大学团委杨智伟老师,海南大学关工委常务副主任程儒参、副主任杨云山以及关工委委员、特邀党建组织员共15人。会议由海南大学离退休人员工作处处长、关工委副主任兼秘书长林少敏主持。 会议首先由程儒参常务副主任传达全省教育系统关工委工作会议精神,接着与会的各位同志围绕如何贯彻落实本次会议精神开展研讨,提出了颇有见地的设想和建议。一是开展赞美我们可爱的祖国系列主题活动,如“读懂中国”征文、微视频活动,党的知识竞赛、书画展、专题座谈会、文艺汇演等活动;二是开展红色故事讲坛专题活动,主要由“五老”给青年大学生宣讲母瑞山英雄故事、海南第一部电台故事、延安精神、遵义会议精神等,同时组织青年大学生到革命传统教育基地进行实地教育学习;三是发挥“五老”宣讲团的作用,给青年大学生作党的十九大精神、刚闭幕的两会精神、社会主义核心价值观、党史国史、传统文化、解读自贸区(港)等为主要内容专题报告或讲座。通过这些活动、报告和讲座,引导青年大学生感党恩、听党话、跟党走,立志成才,报效祖国。 陈青副部长会上说,校党委十分重视校关工委工作,我们一定要按照校党委的要求,在教育厅关工委的直接指导下,凝心聚力,同心同德,做好校关工委的各项工作,助力学生思想政治工作,尤其是在近期要扎实开展好“读懂中国”活动,争取以优异成绩向新中国成立70周年献礼。黄良侠副主任就如何充分利用海南大学资源的优势、充分发挥关工委委员、特邀党建组织员的政治优势、经验优势,贯彻落实好全省教育系统关工委工作会议提出的新目标、新任务,特别是落实好“读懂中国”活动总部署,提出了真知灼见。 最后,陈晓常务副主任作总结讲话,他对海南大学关工委的工作予以充分肯定,对大家以高度政治责任感和工作热忱学习贯彻落实全省教育系统关工委工作会议精神给予高度赞扬,对大家会上提出的工作构想寄予厚望并提出指导性意见。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好全国教育大会精神、海南省关工委工作会议精神和全省教育系统关心下一代工作会议精神,要结合海南大学的实际,充分发挥“五老”的优势和独特作用,继续抓好关工委委员和特邀党建组织员两支队伍建设,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕立德树人根本任务,抓住新中国成立70周年、五四运动100周年两个重要的历史节点,开展丰富多彩、形式多样的各种活动,引导广大青年大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发向上,争取成为栋梁之才,为中华民族伟大复兴贡献力量。